Каталог авто

Отзыв о автосалоне АвтоСпецЦентр Обручева: Прохождение ТО4

Автосалон:АвтоСпецЦентр Обручева Москва

Адрес:ул. Обручева, д. 23, стр. 1

Телефон:+7 (495) 151-97-51


Виталий
Прохождение ТО4

13 декабря 2013 года я обратился в сервис за плановым ТО4, по телефону мне описали, что входит в ТО4, озвучили стоимость ~11 000 руб. И записали 15 декабря 2013 года. В назначенное время я прибыл в сервис, меня принял мастер Сухинин Кирилл Сергеевич, и прямо сходу заявил, что стоимость ТО4 будет больше, так как девушка-менеджер не подгрузила в заказ часть работ, и связанно это с тем, что потребуется замена ремня ГРМ, аргументируя тем что на 60 т.км. производится плановая замена ремня ГРМ. Я взял паузу и проконсультировался у знакомого автолюбителя, на что получил ответ, что на некоторых иномарках действительно замена ремня производится на 60 т.км. и тем более раз мастер говорит, что по регламенту производится замена ремня ГРМ, значить нужно менять. Я согласился на замену, а потом согласился и на замену водяного насоса, потому что он меняется вместе с ремнем ГРМ, и на замену ролика натяжения ремня генератора.

В конечном итоге счет вырос до ~36 000 руб. Тем не менее, я решил проверить действительно ли по регламенту на моей машине ремень ГРМ следует менять каждые 60 т.км.. Немного «погулгил» и обнаружил упоминание в 90 и 120 т.км. и на следующий день 16 декабря 2013 года предъявил устную претензию на этот счет, на что получил ответ, что я же согласился – значит сам виноват. Позднее во время опроса удовлетворенности клиента мне сообщили что на 60 т.км. производится осмотр ремня ГРМ и замена лишь по необходимости. Плановая замена же производится на 90 т.км. Таким образом, мастер путем предоставления недостоверной информации, манипулирования и шантажа (предсказания скорейшей поломки, если я не соглашусь на замену) убедил меня заменить ремень ГРМ без его предварительного осмотра. К слову: мастер согласился с моей просьбой не менять свечи зажигания, так как на прошлом ТО3 другой мастер сказал мне, что они в хорошем состоянии.

Во время приемки авто я обратил внимание на то, что лобовое стекло изнутри было все залапано и пописано грязными пальцами, сдвинута визитка с телефоном и осели грязные капли конденсата, но не придал этому значения решив самостоятельно очистить стекло. И так бы и сделал, но на следующий день после приемки (17 декабря 2013 года) в салоне появился посторонний шум похожий на трение лопасти вентилятора о корпус, которого раньше не было. Я снова обратился с сервис и первым делом спросил, выполнялись ли какие-то работы внутри салона со снятием приборной панели. На что получил утвердительный ответ: «Нет, не производились». Возникает вопрос: как в таком случае им удалось так испачкать лобовое стекло изнутри? Либо что-то накосячили и понадобилось снимать приборную панель, либо снимали ее в мошеннических целях навредить или заменить работающую деталь на неработающую. В общем факт есть факт, до ТО4 шума не было, после сразу появился. В совпадения я не верю, верю лишь в ошибки, в ДНК, в кривизну рук. И это не первый раз на этом сервисе после очередного ТО ломается что-то другое буквально через день или два. Ранее на ТО3 заменили одну лампочку, на следующий день вышла из строя другая.

Оставить комментарий к отзыву